Description
Moulin-à-Vent : c’est le vignoble “seigneur” du Beaujolais, celui qui se rapproche le plus des grands Bourgogne ; un vin qui trouve son origine à l’époque gallo-romaine. Avant le passage à gué de la Mauvaise, sur la grande voie romaine stratégique, reliant Lugdunum (Lyon) capitale des Gaules à la mer du Nord, des vignes furent plantées autour des villas gallo-romaines édifiées à Romanesca (Romanèche).
Notre Vigne
Un sous-sol riche en manganèse: Le sol est constitué d’arènes granitiques roses friables, infiltré ici et là de filons de manganèse. Ainsi, la vignes puise sa sève dans cette roche riche pour apporter au Moulin-à-Vent, sa force et son caractère. C’est aussi ce type de sol qui serait responsable du remarquable vieillissement des Moulin à Vent au point de faire dire aux spécialistes qu’il “pinote” comme le cousin bourguignon.
Cépage : Gamay Noir
Sol et Sous sol : Caillouteux d’alluvions anciens
Exposition : Est
Age moyen des vignes : 40 ans
Récolte et Vinification
Les raisins ont été récoltés manuellement en caisses percées de 15 kilos.
La vendange, à maturité et saine, a permis de réaliser la vinification dans des conditions optimales. Les vins ont été élevés en cuve béton.
Vinification 100% égrappée pour cette cuvée sans soufre à l’instar des vins natures.Vin non filtré.
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
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